sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de manzana con agar-agar

La tarta de manzana con agar-agar es un delicioso postre fácil de preparar y que suele triumfar ya que a su delicioso sabor se une su fácil digestión.

Ingredientes para la tarta de manza con agar-agar (4 raciones)

  • 1 cucharadita rasa de café o moca de Agar-agar en polvo.
  • 4 manzanas reineta.
  • 250 ml. de agua.
  • Galletas.
  • Mantequilla.
  • Caramelo.

Elaboración

    En la preparación o elaboración de la tarta de manzana con agar-agar seguiremos los siguientes pasos.
  • Desmenuzar las galletas y mezclar con la mantequilla hasta que quede una masa. Extender sobre la base del molde.
  • Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Saltearlas con un poco de mantequilla hasta que queden blandas y doradas. Colocar los trozos encima de la masa de  galletas.
  • Hervir el agua con el agar-agar durante 1 minuto. Retirar e incorporar el caramelo.  Verter la mezcla sobre el molde hasta que cubra la manzana. Meter en nevera.

Consejo

Servir una porción de tarta de manzana con agar-agar con un poco de mermelada de albaricoque por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario