sábado, 23 de marzo de 2013

Gelatina de frutas con Agar-agar

La receta de gelatina de frutas y algas Agar-agar es el mejor modo de tomar un gran aporte de fibra y disfrutar de un buen postre sano y delicioso.

Ingredientes para la Gelatina de frutas con alga Agar-agar (4 porciones)

  • 4 cucharaditas pequeñas rasas (de las de café o moca) de algas Agar-agar en polvo.
  • ½ litro de agua.
  • ¼ litro de zumo o jugo de piña y uva.
  • 1 Melocotón (durazno)
  • 2 Kiwis.
  • 2 plátanos.
  • 100 g. de fresas.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Elaboración de la Gelatina de frutas con alga Agar-agar

  • Pelar y trocear la fruta. Mezclarla bien y colocarla en un molde hasta el borde.
  • Hervir el agua con el agar-agar durante 1 minuto. Añadir el azúcar y mezclar. Retirar y cuando temple, añadir el zumo o jugo.
  • Rellenar el molde de frutas con el líquido. Meter en nevera (heladera) y esperar a que gelifique.
  • Desmoldar y servir la gelatina de frutas.

Nuestro consejo

Para decorar, salsearemos con una reducción de vino tinto, canela y limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario