miércoles, 20 de marzo de 2013

Aperitivos con los que sorprenderás

*Precios aproximados sujetos a fluctuaciones de mercado. Consulte el precio en su centro.
aperitivos-frios-calientes

Para el aperitivo, ten en cuenta:

Número de invitados:

Preveer a la hora de comprar la cantidad de aperitivos por persona y las unidades de caja o bolsa. Así obtendrás un coste detallado de aperitivo y cocktail por comensal.

Tiempo de aperitivo:

Se debe servir un aperitivo cada 4 minutos aprx., lo que supondrá que un cocktail compuesto de 12 aperitivos no te alargues más de 48 minutos.

Personal:

Se recomienda 1 camarero por cada 20 invitados. Primero servirán la bebida y posteriormente lo irán alternando con aperitivos.

APERITIVOS FRÍOS

112

CANAPÉ DE SALMÓN. Una apuesta segura que te garantiza rentabilidad.

Jamón ibérico de cebo 500g 0,16€
Lomo ibérico de cebo 500g 0,18€
Queso curadooveja, Horeca Select 2x500g 0,26€
Pintxo donostiarra 1kg 0,08€
Pato bombón Foie-gras 100g 0,28€
Canapé de salmón, Horeca Select 1,6-1,8kg 0,10€

APERITIVOS CALIENTES

116

Bomba de foie o morcilla. Un toque de creatividad y calidad

Bolitas de codorniz 40uds. 0,61
Croquetas rabo de toro 15uds. 0,26
Piruleta solomillo pato 100uds. 0,13
Dáctil relleno de almendras con bacón 20uds. 0,18
Calamares romana, Horeca Select 80uds. 0,14
Bomba de foie, queso o morcilla congelada 12uds. 0,66

COSTES A TENER EN CUENTA

La bebida

2 botellas de agua/mesa  0,30€/bot
2 botellas de vino blanco d.o. Rueda/mesa 1,70€/bot                       
2 botellas de vino tinto d.o.c Rioja crianza/mesa 2,20€/bot
1 botella cava/mesa 1,49€/bot

X8= 1,24€ COSTE TOTAL BEDIDAS/COMENSAL

La bebida también es la clave para la rentabilidad.

... y los Camareros

CAMARERO COMIDA: 70€/2 mesas de 8 comensales= 4,40€/ comensal  + CAMARERO BEBIDA: 50€/ 4 mesas= 1,55€/comensal=
COSTE TOTAL CAMARERO/ COMENSAL: 5,95€

No olvides repercutir su sueldo en el coste del menú.

¡LOS CLÁSICOS NUNCA FALLAN!

Jamon
Productos como el jamón, el queso, los langostinos o las croquetas nunca pasan de moda.
¡No los olvides al elaborar tu menú!

No hay comentarios:

Publicar un comentario