sábado, 23 de marzo de 2013

Pudding de melocotón con Agar-agar

El Pudding de melocotón o durazno con Agar-agar es una receta muy sencilla y rápida pero con un sabor y una presentación muy atractiva e irresistible.

Ingredientes para el pudding de melocotón con Agar-agar (para 6 porciones)

  • 3 cucharaditas rasas de café o moca de Agar-agar en polvo.
  • 250 ml. de almíbar del melocotón o durazno.
  • 35 g. de azúcar.
  • 6 mitades de melocotón o durazno en almíbar.

Elaboración del pudding de melocotón con Agar-agar

  • Herviremos el almíbar con el agar-agar durante 2 minutos.
  • Retirar e incorporar el azúcar.
  • Mezclar bien hasta que se disuelva.
  • Trituraremos el melocotón y lo añadiremos al líquido.
  • Mezclaremos todo y lo pondremos en un molde.
  • Ahora lo podemos meter en nevera para que gelifique.
  • Cuando veamos que ya está bien gelificado o compacto podemos sacarlo del molde... y disfrutarlo.

Nuestro consejo

Se puede acompañar con nata montada o guindas.

Información adicional

El agar-agar nos ayuda a confeccionar gelatina vegetariana y es ideal para ayudarnos a espesar sopas, salsas, natillas, etc.
Encontraremos el agar-agar en tiendas de productos naturales, aunque también hay supermercados que ofrecen estos productos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario