Pudding de melocotón con Agar-agar
El Pudding de melocotón o durazno con Agar-agar es una receta muy sencilla y rápida pero con un sabor y una presentación muy atractiva e irresistible.
Ingredientes para el pudding de melocotón con Agar-agar (para 6 porciones)
- 3 cucharaditas rasas de café o moca de Agar-agar en polvo.
- 250 ml. de almíbar del melocotón o durazno.
- 35 g. de azúcar.
- 6 mitades de melocotón o durazno en almíbar.
Elaboración del pudding de melocotón con Agar-agar
- Herviremos el almíbar con el agar-agar durante 2 minutos.
- Retirar e incorporar el azúcar.
- Mezclar bien hasta que se disuelva.
- Trituraremos el melocotón y lo añadiremos al líquido.
- Mezclaremos todo y lo pondremos en un molde.
- Ahora lo podemos meter en nevera para que gelifique.
- Cuando veamos que ya está bien gelificado o compacto podemos sacarlo del molde... y disfrutarlo.
Nuestro consejo
Se puede acompañar con nata montada o guindas.Información adicional
El agar-agar nos ayuda a confeccionar gelatina vegetariana y es ideal para ayudarnos a espesar sopas, salsas, natillas, etc.Encontraremos el agar-agar en tiendas de productos naturales, aunque también hay supermercados que ofrecen estos productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario