sábado, 23 de marzo de 2013

Flan de chocolate con Agar-agar

El flan de chocolate con agar-agar es otra de las recetas fáciles de hacer y que sabemos, a ciencia cierta, que tendrá gran éxito entre los invitados.

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 2 cucharaditas rasas de café o moca de Agar-agar en polvo.
  • ½ l. de leche.
  • 45 g. de azúcar.
  • 200 g. de cobertura de chocolate.

Elaboración del flan de chocolate con Agar-agar

  • Calentar la leche. Cuando hierva añadir el agar-agar y dejar 2 minutos hirviendo. Retirar e incorporar el chocolate picado con el azúcar. Mezclar todo bien.
  • Rellenar con la mezcla varias flaneras y meter en nevera (refrigerador o friser) hasta que gelifique.
  • Desmoldar y decorar con lo que mas guste (nata, leche condensada, caramelo líquido, vainilla, etc.)

Nuestro consejo

Hervir la leche durante 2 minutos con el Agar-agar, pero a fuego lento.
Si no toleramos la leche de vaca o buscamos una alternativa vegetal siempre podemos utilizar la de soja o soya, avena, arroz, etc.
El azúcar también podrá ser, optativamente, moreno o integral o panela

No hay comentarios:

Publicar un comentario