Flan de chocolate con Agar-agar
El flan de chocolate con agar-agar es otra de las recetas fáciles de hacer y que sabemos, a ciencia cierta, que tendrá gran éxito entre los invitados.
Ingredientes (para 5 porciones)
- 2 cucharaditas rasas de café o moca de Agar-agar en polvo.
- ½ l. de leche.
- 45 g. de azúcar.
- 200 g. de cobertura de chocolate.
Elaboración del flan de chocolate con Agar-agar
- Calentar la leche. Cuando hierva añadir el agar-agar y dejar 2 minutos hirviendo. Retirar e incorporar el chocolate picado con el azúcar. Mezclar todo bien.
- Rellenar con la mezcla varias flaneras y meter en nevera (refrigerador o friser) hasta que gelifique.
- Desmoldar y decorar con lo que mas guste (nata, leche condensada, caramelo líquido, vainilla, etc.)
Nuestro consejo
Hervir la leche durante 2 minutos con el Agar-agar, pero a fuego lento.Si no toleramos la leche de vaca o buscamos una alternativa vegetal siempre podemos utilizar la de soja o soya, avena, arroz, etc.
El azúcar también podrá ser, optativamente, moreno o integral o panela
No hay comentarios:
Publicar un comentario