Día a día apreciamos que la situación económica va empeorando por momentos,
hasta el punto de que cada vez más familias no disponen de los recursos
necesarios para cubrir sus necesidades más elementales, como el
alimentarse adecuadamente.
Por este motivo cada vez hay más iniciativas que tratan de paliar esta situación, y por suerte afloran más personas altruistas que ponen su negocio o sus recursos al servicio de quienes más lo necesitan. Este es el caso de Luis Cabrera, el propietario de la Brasería Cabrera del barrio de Bonavista en Tarragona, que ha transformado su negocio de restauración en un comedor social que funciona sin recibir ningún tipo de subvención.
Este empresario solidario se ha comprometido a servir menús
compuestos de primer plato, segundo y postre, que las personas que lo
necesiten pueden degustar en el propio restaurante o bien llevárselo a
casa. Esta iniciativa tiene un gran valor para la sociedad, y ojalá se
le sumen los apoyos públicos que necesita, porque si no es así,
desgraciadamente no creo que pueda mantenerse durante mucho tiempo.
A malos tiempos, grandes corazones y magníficas iniciativas, muy encomiable.
ResponderEliminarTambién yo espero que por las autoridades se reconozca y apoye dignamente tan valiosa aportación ciudadana, sería lo mínimo y lo justo.