Características del Agar Agar texturas:
Extraído a partir de un tipo de algas rojas (de los géneros Gelidium y Gracilaria), Agar es un gelificante que se emplea en Japón desde el siglo xv. En 1859 se introdujo en Europa como alimento característico de la cocina china y a principios del siglo xx se empezó a aplicar en la industria alimentaria. Es una fuente de fibra y tiene capacidad de formación de gel en proporciones muy bajas. Permite la elaboración de gelatinas calientes.
Características:
- Presentación en polvo refinado.
- Mezclar en frío y levantar hervor.
- Su gelificación es rápida.
- Una vez gelificado puede soportar temperaturas de 80 °C (gelatina caliente).
- Dejarlo reposar para su correcta gelificación.
- En medios ácidos pierde capacidad gelificante.
Características de Calcic texturas:
- Este producto es una sal de calcio que se utiliza tradicionalmente en alimentación, por ejemplo en la elaboración de quesos.
- Calcic es imprescindible para que se produzca la reacción con Algin, que provocará la sferificación.
- Es el reactivo ideal por su gran facilidad de disolución en el agua, su importante aporte de calcio y, en consecuencia su gran capacidad para propiciar la sferificación.
- Presentación en gránulos.
- Muy soluble en agua.
- Gran capacidad de absorción de humedad
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Código : 02180060
€5,59
Código : 02180061
€4,96
Código : 02180062
€6,91
Código : 02180063
€6,00
Código : 02180064
€9,31 - Características del Kit de esferificacion Basica C-innovation:
Este kit es ideal para iniciarse en la tecnica de la sferificacion.
Los elementos del kit son:
- 1 Bote de 100 Grs de alginsphere (Alginato de sodio, Algin).
- 1 Bote de 100 Grs de sal de calcio (Calcic).
- 1 bote de 100 Grs de ácido cítrico (Citras)
- 1 Cuchara medidora (5 medidas diferentes).
- 1 jeringuilla 60 Ml
- 2 Cuchara perforada para esferificaciones
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