
Sifones de espuma de aluminio
Características del
Agar Agar texturas:
Extraído a partir de un tipo de algas rojas (de los géneros Gelidium y
Gracilaria), Agar es un gelificante que se emplea en Japón desde el
siglo xv. En 1859 se introdujo en Europa como alimento característico de
la cocina china y a principios del siglo xx se empezó a aplicar en la
industria alimentaria. Es una fuente de fibra y tiene capacidad de
formación de gel en proporciones muy bajas. Permite la elaboración de
gelatinas calientes.
Características:
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Presentación en polvo refinado.
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Mezclar en frío y levantar hervor.
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Su gelificación es rápida.
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Una vez gelificado puede soportar temperaturas de 80 °C (gelatina caliente).
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Dejarlo reposar para su correcta gelificación.
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En medios ácidos pierde capacidad gelificante.
Características de Calcic texturas:
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Este producto es una sal de calcio que se utiliza tradicionalmente en alimentación, por ejemplo en la elaboración de quesos.
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Calcic es imprescindible para que se produzca la reacción con Algin, que provocará la sferificación.
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Es el reactivo ideal por su gran facilidad de disolución en el agua,
su importante aporte de calcio y, en consecuencia su gran capacidad para
propiciar la sferificación.
Características:
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Presentación en gránulos.
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Muy soluble en agua.
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Gran capacidad de absorción de humedad
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Características del Kit de esferificacion Basica C-innovation:
Este kit es ideal para iniciarse en la tecnica de la sferificacion.
Los elementos del kit son:
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1 Bote de 100 Grs de alginsphere (Alginato de sodio, Algin).
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1 Bote de 100 Grs de sal de calcio (Calcic).
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1 bote de 100 Grs de ácido cítrico (Citras)
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1 Cuchara medidora (5 medidas diferentes).
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1 jeringuilla 60 Ml
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2 Cuchara perforada para esferificaciones
El Kit de Sferificación incluye todo lo necesario para realizar una
técnica mágica, la sferificación. Con los productos y utensilios que
contiene conseguirá esferas con sus sabores preferidos, también podrás
obtener fantásticas gelatinas frías o calientes, elaborar texturas de
gran ligereza o dar de forma fácil la densidad más adecuada a sus
salsas, sopas, jugos...
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