miércoles, 20 de marzo de 2013

COMBINACIÓN DE SABORES

Comer tapas permite disfrutar de sabores diferentes y combinarlos con distintos vinos.

CARNES ROJAS

carnes-rojas

COMBINA CON:

Setas, queso azul, foie, vainilla, oporto..
MARIDAJE: TINTO CON CUERPO
Ej:Torre Aldea Reserva

SALAZONES

salazones

COMBINA CON:

Cítricos, aceitunas, cebollinos, pimientos del piquillo...
MARIDAJE: FINO O CAVA BRUT
Ej: Manzanilla Don Pablo

AHUMADOS

ahumados

COMBINA CON:

Queso crema, cítricos (naranja), encurtidos, yogut, ginebra...
MARIDAJE: VINO BLANCO DEL AÑO
Ej: Señorío Real Verdejo

EMBUTIDOS

embutidos

COMBINA CON:

Aceite de olvida virgen, tomate rallado natural, setas, mazana melón...
MARIDAJE: TINTO JOVEN AFRUTADO
Ej: Armand Dartols

MARISCO

marisco

COMBINA CON:

Vainilla, azafrán, gengibre, regaliz, salsas base mayonesa...
MARIDAJE: BLANCO CON MUCHO VOLUMEN
Ej: Ribaflavia

CERDO

cerdo

COMBINA CON:

Morcilla, frutas deshidratadas (orejones /ciruelas), piña, zanahoria, Pedro Ximenez...
MARIDAJE: TINTOS ROBLES O CRIANZAS
Ej: Viejo Templo Joven

CARNES DE AVE

carnes-de-ave

COMBINA CON:

Cebolla confitada, mostaza, curry, gengibre, coco/menta/canela...
MARIDAJE: TINTOS SUAVES Y AROMÁTICOS
Ej: Rama Corta Crianza

QUESOS CURADOS Y FUERTES

quesos-curados-y-fuertes

COMBINA CON:

Frutos secos, confitura /miel, ron, frutos rojos, Oporto/Pedro Ximenez...
MARIDAJE: TINTOS DE MUCHA CRIANZA
Ej: Pueblo Viejo Gran Reserva 2003

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