miércoles, 20 de marzo de 2013

el alma de la ensalada
Con las ensaladas conseguirás platos de fácil preparación en menos tiempo, reduciendo las mermas y controlando los costes en tu cocina.

ROMANA

romana
El sabor de la lechuga tradicional, suave y quebradiza.
Resistente y una opción económica. Muy versátil, entera, es muy crujiente, limpia es más delicada.

COGOLLOS

cogollos
La lechuga romana enana. Muy buena presencia en plato. Se puede utilizar en caliente, para asados o parrillas.

ICEBERG

iceberg
De hoja crujiente, refrescante y jugosa. La que más resiste la acción del ácido de las vinagretas. Aporta mucho volumen a la ensalada y es muy resistente, es la opción más económica.

HOJA DE ROBLE

hoja de roble
Crujiente y con cierto sabor dulzón. Dos variedades roja y verde, la primera de color amoratado y la segunda verde. Por su dulzor y colorido son muy combinables entre ellas y con otras hojas o ingredientes.

LOLLO

lollo
De hoja rizada con un ligero sabor amargo. Dos variedades roja y verde, la primera de color amoratado y la segunda verde.
Aspecto muy elegante y sofisticado por su vistosidad y volumen. Resistencia al ácido (vinagreta) media. Muy aprovechable (al 100%)

TROCADERO

trocadero
También conocida como francesa. Hoja suave, delicada y poco resistente pero exquisita por su
mantecosidad. Muy sensible al ácido de los aliños que la reblandecen y oxidan rápidamente (aliñar justo antes de servir).

ESCAROLA

escarola
De hoja dentada y gruesa con ligero
sabor amargo. Muy vistosa al tener mucho
cuerpo. Hoja muy resistente pero no coge
bien el aliño (para solucionarlo hay que darle
cuerpo a la vinagreta para que se adhiera).
Combinarla con sabores fuertes o incluso
con dulce.

BATAVIA

batavia
De hoja suave y mantecosa lo que la hace muy sabrosa. A medio camino entre lo moderno y lo tradicional. Mantiene su volumen durante más tiempo que hojas similares.

MEZCLUM

mezclum
Composición formada por varias modalidades de hojas. Muy versátil. Aporta mucho colorido a los platos. Es muy simple de uso al venir lista para servir. Es una opción muy económica que aporta volumen y diferentes texturas mejorando la mezcla las cualidades de cada una de las hojas por separado al complementarse.

CANÓNIGOS

canónigos
De textura y sabor agradable, muy refrescante y un cierto toque ácido. Es muy simple de uso
al venir listo para servir. Se utiliza para decorar, guarniciones, combina con parrilla.. combina con todo. Muy sensilla al ácido (limón, vinagre, aliños...).

RÚCULA

rúcula
De sabor suavemente amargo, perfectas por varias modalidades de hojas y picante a la vez que recuerda
al sabor de los frutos secos. Hoja dentada que le permite diferenciarse del resto. Es muy simple de uso
al venir lista para servir. Perfecta para carpaccios y productos de sabor fuerte (salazones, encurtidos,
ahumados, quesos curados... etc) y hay que tener cuidado con qué combinarlos porque hay productos
como el marisco que no funcionan bien juntos.

ESPINACA

espinaca
De textura suave y ligeramente curjiente y carnosa. Con un sabor algo amargo pero delicioso. Coge muy bien el aliño pero es muy sensible a éste por lo que hay que  aliñarla justo antes de servir. Es muy simple de uso al venir lista para servir. Combina muy bien con marisco, fruta, marinados, ahumados, quesos... etc

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