sábado, 23 de marzo de 2013

Corona de fresas con alga Agar-agar

La corona de fresas con alga Agar-agar es un ejemplo de que es posible preparar postres sanos, que no engorden y que además gusten a toda la familia

Ingredientes (para 6 personas)

  • 4 cucharaditas rasas, de café o moca, de alga Agar-agar en polvo.
  • 250 g. de fresas bien maduras.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 300 ml. de agua.
  • Leche condensada para decorar.

Elaboración de la corona de fresas con alga Agar-agar

  • Limpiaremos bien las fresas y luego las trituraremos pero no en exceso (que se note la textura)
  • Hervir el agua con el agar-agar durante 1 minuto y retirar.
  • Incorporar el azúcar y mezclar bien.
  • Añadir las fresas y poner en un molde.
  • Dejar 2 horas para que gelifique.
  • Desmoldar y decorar con la leche condensada

Nuestro consejo

En lugar de utilizar la leche condensada para decorar también podemos usar nata al gusto.
Del mismo modo podemos utilizar azúcar de caña, panela, agave u otros siropes en lugar del azúcar blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario