Los diez menús más caros del Mundo
Los diez menús mas caros del mundo. Imagen: gourmetcatering.es
Y ésta es una estimación modesta, pues la mayoría de restaurantes de esta lista superan esa cifra con precios más que elevados. Una cantidad que impide a la mayoría de los mortales degustar a diario en estos locales, aunque ya saben, un capricho al año no hace daño. La web businessinsider.com presenta el precio de los menús que se detallan a continuación, calculado en base a una comida para dos personas, incluido el precio del maridaje del vino en su caso.
1. Guy Savoy, París, Francia (1.228$ para dos personas, 18 platos)
La
cocina francesa es una de las más alabadas del mundo por los gourmets,
pero también una de las más caras, sino la que más. Por ello, en primer
lugar de esta lista se sitúa el restaurante Guy Savoy de París, la joya
de la corona de la gastronomía en la ciudad. Precisión, servicio y
elegancia se combinan dignamente en el que hasta ahora se erige como el
menú degustación más caro del mundo. 18 platos entre los que encontramos
navajas con limón y dulce puré de ajo, gran caviar con espárragos
verdes, huevos de salmón ahumado o langostas de primera calidad.
2. Alain Ducasse au Plaza Athenee, París, Francia (978$ para dos personas, 6 platos)
Como no podía ser de otra forma, seguimos en París para saborear la comida preparada en Alain Ducasse por el chef Christophe Saintagne que utiliza ingredientes sencillos, para crear delicias inolvidables. Algunos de sus platos más destacados son langostinos fríos con caviar, pastel de trufa negra o raviolis con foie gras.
3. L'Arpège, París, Francia (924$ para dos personas, 10 platos)
De nuevo en Francia, el cocinero Alain Passard L'Arpège centra la mayoría de sus menús en torno a las verduras de su jardín. Todos sus platos principales están a la altura de la categoría de sus tres estrellas Michelin, pero es la Oeuf a la Coque su plato estrella. Se trata de una yema de huevo ligeramente cocido con crema fresca, sirope de arce, vinagre y especias. Aunque parezca mentira son muchos los comensales que hacen un viaje especial a París sólo para visitar L?Arpége.
4. Masa, Nueva York, Estados Unidos (900$ para dos personas, 18 platos)
Masa
Takayama es el famoso chef de sushi que está detrás de este restaurante
de Nueva York, en el que se ofrece una fusión de comida japonesa y
americana de la más alta calidad. Si pasa por allí, pruebe los platos de
risotto doblado bañado con trufas y losas de foie gras cocido en una
olla de shabu-shabu.
5. Joël Robuchon, Las Vegas, Estados Unidos (870$ para dos personas, 16 platos)
Continuamos al otro lado del océano para presentaros algunas de las delicatessen elaboradas por el chef Robuchon que suelen combinar sabores muy intensos en sus creaciones. Le Caviar y Osetra con crema de coliflor suave y gelée de espárragos verdes son los dos favoritos.
6. Le Louis XV, Monte Carlo, Mónaco (800$ para dos personas incluido el servicio, 6 platos)
Cuenta con una calificación bien merecida de tres estrellas en la Guía Michelin debido a los platos de cocina mediterránea y de temporada, como el cordero lechal asado pirenaica sazonado con pimienta de Espelette y la baba de ron - un tipo de pastel - con ron y crema batida.
7. Urasawa, Beverly Hills, California (790$ para dos personas, 30 platos)
Urasawa es conocido por sus excelentes cursos de sushi preparados en su íntimo restaurante que cuenta únicamente con diez asientos. Algunos platos son una mezcla de invención de los ingredientes - como el shabu shabu con foie gras, langosta y vieiras - pero la mayoría son simples, y se basan en los ingredientes más frescos disponibles.
8. Les Menus par Pierre Gagnaire, Moscú, Rusia (660$ para dos personas servicio incluido, 7 platos con coste adicional por vino)
También
con tres estrellas Michelín, todo en este opulento restaurante tiene su
toque francés, incluso los chefs, sommelier y los administradores están
capacitados para hablar en francés. Pero sobre todo la comida es una
verdadera fiesta de langostinos, foie gras y un plato de queso
magnífico.
9. Solo Per Due, Vacone, Italia (652$ para dos personas, siete platos)
Si quiere sorprender a su pareja es ideal para una cena privada, ya que tiene sólo una mesa para dos personas con vistas a las colinas de Sabine al norte de Roma. Tras beber un exquisito Prosecco antes de la cena, los huéspedes podrán sentarse para disfrutar de un menú de diseño personalizado en función de sus comidas favoritas y vinos creados por los dueños del restaurante.
10. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido (616$ para dos personas, ocho platos)
Sus propietarios tienen un ojo exquisito para el detalle y el amor por la gastronomía británica. Tras los fogones, los clientes pueden ser al equipo crear sorprendentes platos como foie gras parfait con pan tostado y Chop Pork Pie, una receta de la década de 1820
No hay comentarios:
Publicar un comentario