Ingredientes
1 pierna de cordero recental 600 gr, 1 manojito menta, 100 gr carne
membrillo, 100 gr calabaza, 50 gr níscalos de temporada, 1 pizca sal, 1
cebolla, 4 dientes ajo, 1 manojito cilantro |
Preparación
Deshuesar la pierna de cordero y hornear 1 h ½ a 140 grados. Hacer un cilindro con la carne en papel film y reservar en nevera.
Tostar los huesos y la cebolla y añadir el agua y menta y hacer un caldo
reducido. Hacer cubos con el cortapastas con la calabaza y cocerla en
agua. Saltear los níscalos con ajito y cilantro.
Establecimiento
CASA PALACIO BANDOLERO RESTAURANTE |
Categoría
Tapa Montilla-Moriles |
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Ingredientes
4 alcachofas, ½ l aceite oliva virgen extra de Montilla, 3 dientes de
ajo, 1 l amontillado, 1 pieza trufa negra, 1 patata fresca, sal |
Preparación
Limpiar las alcachofas y dejar sólo el corazón. Cocerlas en aceite a
70 grados ½ hora. Laminar los ajos y freirlos. Añadir el vino
amontillado y reducirlo a la mitad y reservar. Cocer las patatas y
reservar. Deshidratar la trufa en la deshidratadora y rayar
Establecimiento
GARUM 2.1 BISTRONOMIC TAPAS BAR |
Categoría
Tapa tradicional |
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Ingredientes
150 gr aceite oliva virgen extra, 150 gr aceite girasol, 2 dientes de
ajo, 120 gr pan, 10 gr sal, 1 cl vinagre, 8 cl agua, 200 almendras
gordas |
Preparación
Trituramos todos los ingredientes en thermomix o vaso americano
procurando que quede muy fina. Emplatamos y decoramos con jamón, tomate y
Pedro Ximénez.
Establecimiento
GARUM 2.1 BISTRONOMIC TAPAS BAR |
Categoría
Tapa innovación |
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Ingredientes
Rabo de toro desmigado, cebolla, pasta filo, salsa de rabo, cobertura de chocolate. |
Preparación
Cocinamos el rabo de manera tradicional y lo deshuesamos, lo
salteamos con cebolla en brunoisse y extendemos para que enfríe.
Cortamos en tiras finas, envolvemos en filo y freímos. La salsa del rabo
la mezclamos con la cobertura de chocolate y presentamos. |
Establecimiento
GARUM 2.1 BISTRONOMIC TAPAS BAR |
Categoría
Tapa ecológica |
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Ingredientes
Pollo ecológico 25 gr, lechugas ecológicas 10 gr, queso de cabra ecológico, peras confitadas, piñones, vinagreta. |
Preparación
Escabechamos las pechugas del pollo, desmigamos y montamos alrededor
de las lechugas, sobre éstas, queso en trocitos, peras confitadas y
piñones. Aliñamos y comemos
Establecimiento
GARUM 2.1 BISTRONOMIC TAPAS BAR |
Categoría
Tapa Montilla-Moriles |
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Ingredientes
Tomates 1 kg, 2 cl aceite de oliva virgen extra, vino amontillado 5 cl, sal 10 gr, 2 dientes de ajo. |
Preparación
Turbinamos todos los ingredientes y elaboramos un típico salmorejo
cordobés. Presentamos con jamón, huevo y gelatina de amontillado. |
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