sábado, 6 de abril de 2013

Mogote ibérico con soja y miel

Establecimiento

LA ABACERÍA. CASA DE LA TAPA CORDOBESA

Categoría

Tapa tradicional

Ingredientes

Cabezada de lomo ibérica 500 gr, aceite de girasol ½ litro, soja 50 cl, miel 20 gr, migas de pan 50 gr.

Preparación

Confitamos la cabezada en la grasa hasta que esté tierna. Reducimos la soja y la miel y salseamos. Como base, unas migas cordobesas tradicionales y sobre ellas, la carne.

Chupones de queso de cabra rellenos de morcilla

Establecimiento

LA ABACERÍA. CASA DE LA TAPA CORDOBESA

Categoría

Tapa innovación

Ingredientes

Queso de cabra, morcilla ibérica, pan, huevo y mermeladas de tomate y manzana.

Preparación

Hacemos una bolita de morcilla, cubrimos con el queso, empanamos, freímos y ponemos sobre las mermeladas

Berenjenas a la miel

Establecimiento

LA ABACERÍA. CASA DE LA TAPA CORDOBESA

Categoría

Tapa ecológica

Ingredientes

Harina 200 gr, agua gas 50 cl, cerveza 50 cl y berenjenas ecológicas 100 gr.

Preparación

Mezclamos los ingredientes y hacemos una harina líquida. Cortamos las berenjenas y las introducimos en la orly y las freímos. Terminamos con miel de caña

Papada de cerdo confitada sobre huevos rotos

Establecimiento

LA ABACERÍA. CASA DE LA TAPA CORDOBESA

Categoría

Tapa Montilla-Moriles

Ingredientes

Vino amontillado 50 cl, papada de cerdo 100 gr, aceite ½ litro, 1 huevo y patata 20 gr.

Preparación

Maceramos la carne en el vino de Montilla-Moriles. Después la confitamos en aceite hasta que esté tierna, se trocea, se pasa por la plancha y se sirve sobre crema de patatas y huevo frito roto.

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