jueves, 11 de abril de 2013

El mejor restaurante de Valencia

Día 11/04/2013 - 10.05h
Nada de aplicaciones de nitrógeno liquido, ni de tortillas deconstruidas, ni de cocidos concentrados en un único garbanzo. El más importante restaurante de Valencia hace cocina de mercado, baratita, y tiene una amplísima y fiel clientela. De hecho, da de comer a casi quinientas personas al día. Casi nada. Entre sus clientes, durante las vacaciones escolares, aumentan de forma importante los niños. Y lo mejor para estos quinientos comensales diarios es que pueden comer gratis.
El restaurante, ahora que son tiempos de emprendedores, tiene un modelo de negocio excepcional. Sus ingresos, ya que no cobra a sus clientes, vienen de la solidaridad de empresas y particulares. Y el gasto siempre se atiene a estos ingresos. Por supuesto, no hay beneficios. Solo la satisfacción de ser útil.
La Casa de la Caridad es cada vez la casa de más valencianos. Y el trabajo que hace es indispensable. En los tiempos del paro y la pobreza que nos están tocando vivir, se ha convertido en el primer restaurante de Valencia por el número de comidas que da. Y sus clientes repiten. Porque el servicio de esta institución es insustituible para aquellos a quienes ya no pueden soportar ni sus propias redes familiares.
Es lamentable que la situación sea la que es. Pero es de agradecer que en esa lamentable situación por lo menos exista esta institución. La solidaridad no es la solución a la crisis, pero es la herramienta que nos permite como sociedad soportarla mejor.
La Casa de la Caridad, estoy casi seguro, es ya el restaurante con más clientes de la ciudad. Y gracias a todos los valores que coloca encima de la mesa, sobre esto no tengo ninguna duda, es el mejor restaurante de Valencia

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