El mejor restaurante de Valencia
Día 11/04/2013 - 10.05h
Nada de aplicaciones de nitrógeno liquido, ni de tortillas
deconstruidas, ni de cocidos concentrados en un único garbanzo. El más
importante restaurante de Valencia hace cocina de mercado,
baratita, y tiene una amplísima y fiel clientela. De hecho, da de comer
a casi quinientas personas al día. Casi nada. Entre sus clientes,
durante las vacaciones escolares, aumentan de forma importante los niños. Y lo mejor para estos quinientos comensales diarios es que pueden comer gratis.
El restaurante, ahora que son tiempos de emprendedores,
tiene un modelo de negocio excepcional. Sus ingresos, ya que no cobra a
sus clientes, vienen de la solidaridad de empresas y particulares. Y el gasto siempre se atiene a estos ingresos. Por supuesto, no hay beneficios. Solo la satisfacción de ser útil.
La Casa de la Caridad es
cada vez la casa de más valencianos. Y el trabajo que hace es
indispensable. En los tiempos del paro y la pobreza que nos están
tocando vivir, se ha convertido en el primer restaurante de Valencia por
el número de comidas que da. Y sus clientes repiten. Porque el servicio
de esta institución es insustituible para aquellos a quienes ya no
pueden soportar ni sus propias redes familiares.
Es lamentable que la situación sea la que es. Pero es de
agradecer que en esa lamentable situación por lo menos exista esta
institución. La solidaridad no es la solución a la crisis, pero es la
herramienta que nos permite como sociedad soportarla mejor.
La Casa de la Caridad, estoy casi seguro, es ya el restaurante con más clientes
de la ciudad. Y gracias a todos los valores que coloca encima de la
mesa, sobre esto no tengo ninguna duda, es el mejor restaurante de
Valencia
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