sábado, 6 de abril de 2013

Tapa tradicional

Ingredientes

1 kg. Alcachofas, 1 litro de agua, 1 limón, 200 cl. aceite, sal, jamón ibérico

Preparación

Limpiar las alcachofas quedándonos con el corazón. Hervir el agua, con el aceite, la sal y el limón (estrujado). Añadir las alcachofas y hervir hasta que estén tiernas. Sacar del agua. Emplatar y decorar con las virutas de jamón y aceite por encima

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Tapa Montilla-Moriles

Ingredientes

1 kg cebollas, 2 zanahorias, 3 hojas de laurel, 1 clavo, 1 pizca de pimienta, 250 cl. vino Montilla-Moriles, 100 ml. aceite de oliva, patatas naturales

Preparación

Limpiar y lavar la carrillada, cortar y pochar la cebolla, la zanahoria junto con el clavo, la pimienta y el laurel. Batirlo todo y añadirle la carrillada. Seguidamente le añadimos el vino y dejamos cocinar a fuego lento. Emplatamos con patatas fritas naturales

Tapa tradicional

Ingredientes

Para cuatro comensales: Arroz 100 gr por persona, dos pimientos rojos, dos pimientos verdes, dos tomates rojos, una cebolla, 500 cl. de jugo de rabo de toro, agua 500 cl., 200 gr de rabo deshuesado, aceite de oliva y sal.

Preparación

En una paella echamos el aceite y pochamos la verdura ya troceada, añadimos el arroz y rehogamos durante cinco minutos, añadimos el jugo y el rabo y el agua dejamos cocer durante unos 20 minutos, añadimos la sa

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Tapa innovación

Ingredientes

Para cuatro comensales: 1 lubina, 500 gr de espinacas, 200 gr de cardos, 100 gr de jamón, 50 gr de puntas de ajo tierno , 70 gr de garbanzos fritos, 50 gr de canónigos, aceite de oliva, sal, pimienta, 50 cl. de zumo de naranja, vinagre.

Preparación

Cocemos las espinacas durante 10 minutos, colamos y pasamos por la batidora añadiendo aceite de oliva, pimienta y sal. Salteamos el jamón junto con los cardos y le añadimos la emulsión de espinacas previamente reservada.
Troceamos la lubina y la metemos en el horno a 150 grados. Durante 3 minutos colocamos el trozo de lubina con la piel para abajo y añadimos la emulsión, adornamos con las hojas de canónigos, los garbanzos y las puntas de los ajos tiernos y agregamos la vinagreta de zumo de naranja con vinagre con un toque de pimienta.

Categoría

Tapa Montilla-Moriles

Ingredientes

Para cuatro comensales: Orejas de cerdo 500 gr, vino fino Montilla-Moriles 50 cl., agua ½ L, 2 guindillas, pimienta en grano, ½ k de patatas frescas, canónigos, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolla y sal

Preparación

En una cacerola vertemos el fino y el agua, la pimienta, las guindillas y sal, cuando empiece a hervir añadimos las orejas limpias. Dejamos reposar 24 horas en refrigeración. Pelamos las patatas, las troceamos y freímos, cortamos las verduras en juliana y las salteamos junto a las patatas. Calentamos las orejas y acompañamos con la guarnición antes preparada.

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