Preparación
Limpiar las alcachofas quedándonos con el corazón. Hervir el agua,
con el aceite, la sal y el limón (estrujado). Añadir las alcachofas y
hervir hasta que estén tiernas. Sacar del agua. Emplatar y decorar con
las virutas de jamón y aceite por encima
Categoría
Tapa Montilla-Moriles |
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Ingredientes
1 kg cebollas, 2 zanahorias, 3 hojas de laurel, 1 clavo, 1 pizca de
pimienta, 250 cl. vino Montilla-Moriles, 100 ml. aceite de oliva,
patatas naturales |
Preparación
Limpiar y lavar la carrillada, cortar y pochar la cebolla, la
zanahoria junto con el clavo, la pimienta y el laurel. Batirlo todo y
añadirle la carrillada. Seguidamente le añadimos el vino y dejamos
cocinar a fuego lento. Emplatamos con patatas fritas naturales
Ingredientes
Para cuatro comensales: Arroz 100 gr por persona, dos pimientos
rojos, dos pimientos verdes, dos tomates rojos, una cebolla, 500 cl. de
jugo de rabo de toro, agua 500 cl., 200 gr de rabo deshuesado, aceite de
oliva y sal. |
Preparación
En una paella echamos el aceite y pochamos la verdura ya troceada,
añadimos el arroz y rehogamos durante cinco minutos, añadimos el jugo y
el rabo y el agua dejamos cocer durante unos 20 minutos, añadimos la sa
Categoría
Tapa innovación |
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Ingredientes
Para cuatro comensales: 1 lubina, 500 gr de espinacas, 200 gr de
cardos, 100 gr de jamón, 50 gr de puntas de ajo tierno , 70 gr de
garbanzos fritos, 50 gr de canónigos, aceite de oliva, sal, pimienta, 50
cl. de zumo de naranja, vinagre. |
Preparación
Cocemos las espinacas durante 10 minutos, colamos y pasamos por la
batidora añadiendo aceite de oliva, pimienta y sal. Salteamos el jamón
junto con los cardos y le añadimos la emulsión de espinacas previamente
reservada.
Troceamos la lubina y la metemos en el horno a 150 grados. Durante 3
minutos colocamos el trozo de lubina con la piel para abajo y añadimos
la emulsión, adornamos con las hojas de canónigos, los garbanzos y las
puntas de los ajos tiernos y agregamos la vinagreta de zumo de naranja
con vinagre con un toque de pimienta.
Categoría
Tapa Montilla-Moriles |
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Ingredientes
Para cuatro comensales: Orejas de cerdo 500 gr, vino fino
Montilla-Moriles 50 cl., agua ½ L, 2 guindillas, pimienta en grano, ½ k
de patatas frescas, canónigos, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1
pimiento rojo, 1 cebolla y sal |
Preparación
En una cacerola vertemos el fino y el agua, la pimienta, las
guindillas y sal, cuando empiece a hervir añadimos las orejas limpias.
Dejamos reposar 24 horas en refrigeración. Pelamos las patatas, las
troceamos y freímos, cortamos las verduras en juliana y las salteamos
junto a las patatas. Calentamos las orejas y acompañamos con la
guarnición antes preparada. |
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