Preparación
Ponemos el aceite en la sartén, echamos el ajo y cuando esté dorado
añadimos la guindilla, las gulas y los langostinos pelados y lo dejamos
reposar
Establecimiento
RESTAURANTE EL BUEY |
Categoría
Tapa ecológica |
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Ingredientes
100 gr de berenjenas, cerveza, gaseosa, ajo, colorante, perejil, sal, harina y miel de caña |
Preparación
Elaboramos un orly con la gaseosa, la cerveza, ajo, colorante, la
sal, la harina y el perejil. Rebozamos las berenjenas en el orly y las
freimos en aceite de oliva. Por último, las decoramos con la miel de
caña
Establecimiento
RESTAURANTE EL CHOTO |
Categoría
Tapa tradicional |
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Ingredientes
150 gr de aceite de oliva, 1 kg de tomates rojos y maduros, 200 gr de
pan de telera cordobesa que tenga 1 ó 2 días, 1 diente de ajo y 10 gr
de sal |
Preparación
Limpiamos los tomates y los trituramos, colamos la salsa resultante.
Añadimos el pan y dejamos reposar unos 10 minutos. Añadimos el ajo
pelado, el aceite y la sal. Lo pasamos todo por la batidora, dejándolo
lo más fino posible y enfriamos
Establecimiento
RESTAURANTE EL CHOTO |
Categoría
Tapa innovación |
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Ingredientes
1 rebanada de pan de chapata, 1 lámina fina de manzana, 20 gr de foie fresco y mermelada de frambuesa |
Preparación
: Tostamos el pan con la manzana, pasamos por la plancha el foie y decoramos con la mermelada de frambuesa
Establecimiento
RESTAURANTE EL CHOTO |
Categoría
Tapa Montilla-Moriles |
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Ingredientes
Choto, ajo rojo, laurel, sal y pimienta negra en grano, vino Montilla-Moriles y aceite de oliva |
Preparación
Troceamos el choto a bocaditos, sofreímos el choto hasta dorarlo,
añadimos la sal, el ajo, la pimienta, el laurel y el vino, cubrimos de
agua y cocemos a fuego lento 30 minutos sin dejar de mover
Establecimiento
RESTAURANTE EL CHURRASCO |
Categoría
Tapa tradicional |
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Ingredientes
1 sardina ahumada
1 rebanada de pan de miga.
Brotes de rabanitos (para decorar)
Para el guacamole:
½ aguacate, ½ cebolleta, unas gotas de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la confitura de tomate:
1 tomate triturado, 1 cucharada de azúcar, aceite de oliva. |
Preparación
Preparación del guacamole:
Mezclar en mortero los ingredientes ligándolos con el aceite. Salpimentar al gusto.
Preparación de la confitura: Ligar los ingredientes
Montaje:Tostar un rectángulo de pan de unos 3 cm. hasta dejarlo bien
crujiente. Untar guacamole, montar la sardina con la piel hacia arriba y
cubrir con la confitura
Establecimiento
RESTAURANTE EL CHURRASCO |
Categoría
Tapa innovación |
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Ingredientes
- 1 mini hamburguesa de buey Wagyu (Kobe).
- 1 pieza de pan del tamaño de la hamburguesa
- 1 cucharada de cebolla caramelizada
- 1 cucharada de salmorejo
- Salsa de soja
- Patatas paja |
Preparación
Sumergir la hamburguesa en la salsa de soja. Escurrir y marcarla en
la plancha bien caliente. Dorar ambas caras dejando el centro jugoso.
Presentar en forma de hamburguesa entre el pan, con la cebolla y el
salmorejo a modo de salsa. Acompañar con guarnición de patatas paja
Establecimiento
RESTAURANTE FUSIÓN BY SOJO |
Categoría
Tapa tradicional |
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Ingredientes
Presa ibérica 1.000gr, secreto ibérico 1.000gr, tocino ibérico 200gr,
sal fina 10gr, aceite verde 50gr, mostaza antigua 200gr, pimienta
blanca molida 5gr, salsa perrins 10gr, ketchup100gr, fino 50gr, brandy
20gr, zumo de limón 10gr, gelburguer 20gr
Para la salsa: Cebolla 1.000gr, pimiento rojo 500gr, pimiento verde
500gr, ajo 10gr, tomate 500gr, vino fino 300gr, sal 10gr, pimienta
blanca 2gr, laurel 2 hojas, jugo de ibérico 750gr, tomate frito 350gr,
aceite de oliva 100gr |
Preparación
Para las albóndigas
Picar la carne por la picadora fina y el tocino
Amalgamar con el resto de ingredientes
Hacer bolas de 30 gr. Dorar en aceite de oliva y reservar.
Para la salsa: Fondear la verdura cortada en juliana con un poco de
aceite de oliva. Añadir el vino y dejar reducir. Añadir el jugo. Añadir
el tomate. Dejar hervir durante media hora. Poner a punto de sal y
pimienta. Triturar y colar. Poner las albóndigas en la salsa y hervir
durante 10 minutos. Dejar madurar durante 2 horas |
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