Restaurante brasileño D.O.M., favorito para ser el mejor del mundo
La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo será divulgada el lunes (29), en Londres, por la revista británica Restaurant.
El restaurante D.O.M., del chef brasileño Alex Atala, es
el favorito para liderar la lista de los 50 mejores del mundo,
organizada por la revista británica Restaurant. De acuerdo con
los editores de publicaciones locales, Atala probablemente ocupará el
puesto número 1 en la premiación, celebrada el próximo lunes (29), en
Londres.
El danés René Redzepi, chef y socio de Noma, actual
mejor restaurante del mundo, en Dinamarca, integra el grupo de
profesionales que reconocen el favoritismo del brasileño.
"El mundo tiene los ojos puestos en América Latina”, dijo la editora de la revista Menu,
Beatriz Marques, quien considera un indicativo la elección de Atala
como una de las 100 personas más influyentes del mundo por la revista Time.
“Él (Atala) creó una cocina regional con el nivel de la
alta gastronomía. Viaja por todo el mundo, es un eterno investigador,
merece y tiene condiciones de ser el número 1”, opinó el editor de Go Where Gastronomia, Celso Arnaldo Araujo.
El experto indica que el éxito del restaurante brasileño
se explica por el número de visitas extranjeras que recibe: "No hay
chef que venga a Brasil y que no vaya al D.O.M. y a Mocotó (otro
restaurante en Sao Paulo)".
A su vez, el director del suplemento "Paladar", del periódico O Estado de S. Paulo,
Ilan Kow, también subraya la vena investigadora del chef, lo que brinda
a los clientes una riqueza de sabores e ingredientes de la gastronomía
de Brasil. Según Kow, la historia de vida de Atala - que "empezó desde
abajo, lavando platos" - ayuda a entender por qué el chef debe
conquistar la premiación.
Kow también atribuye la indicación de Atala a los trabajos paralelos que mantiene, como "Retratos do Gosto", un proyecto puesto en marcha por el chef como una manera de fomentar la cocina nacional, con productos de calidad, como el arroz, la granola, los derivados del maíz y las variedades de feijao, además de los libros que escribe sobre los ingredientes locales y la cocina brasileña
Muy interesante, Juan.
ResponderEliminarVoy a compartir la noticia.
^_^