lunes, 27 de enero de 2014


BIZCOCHO DE LECHE YOGUR Y CEREALES

 
INGREDIENTES:

Bizcocho:
10 huevos
250 gr. azúcar
250 gr. harina
2 claras

Helado de yogur:
75 ml. de nata
150 gr. azúcar
50 gr. glucosa
150 ml. leche
600 gr. yogur griego

Leche de chocolate:
120 gr. chocolate blanco
100 ml. licor de chocolate blanco
400 ml. leche ideal

Polvo de vinagre:
400 gr. polvo de bizcocho seco
100 gr. azúcar en polvo
100 gr. leche en polvo
450 gr. polvo de yogur
160 gr. polvo de vinagre

Reducción de vinagre:
100 gr. azúcar
250 ml. vinagre de jerez

Otros:
cereales



ELABORACIÓN:

Bizcocho: Montar 8 yemas con el azúcar y añadir 2  huevos enteros, incorporar la harina poco a poco. Mezclar con las claras montadas, colocar en un molde y cocer al horno 25 min. a 170ºC. Cortar en rectángulos de ocho centímetros, empapar en leche de chocolate.

Helado de yogur: Calentar todos los ingredientes menos el yogur griego hasta que estén bien disuelto. Agregar el yogur a la mezcla y verter en la sorbetera, reservar.

Leche de chocolate: Quemar un poco el alcohol del licor, incorporar la leche ideal y calentar, añadir la mezcla al chocolate blanco. Dejar enfriar y empapar los bizcochos en este almíbar.

Polvo de vinagre: Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Reducción de vinagre: Hacer un caramelo con el azúcar y el vinagre. Dejar reducir.



ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Colocar en el fondo del plato una lágrima de la reducción de vinagre, un lecho de polvo de vinagre y sobre este alternando una porción de bizcocho empapado, una bola de yogur de helado cereales rotos y por último el helado de yogur

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