BIZCOCHO DE LECHE YOGUR Y CEREALES
INGREDIENTES:
Bizcocho:
10 huevos
250 gr. azúcar
250 gr. harina
2 claras
Helado de yogur:
75 ml. de nata
150 gr. azúcar
50 gr. glucosa
150 ml. leche
600 gr. yogur griego
Leche de chocolate:
120 gr. chocolate blanco
100 ml. licor de chocolate blanco
400 ml. leche ideal
Polvo de vinagre:
400 gr. polvo de bizcocho seco
100 gr. azúcar en polvo
100 gr. leche en polvo
450 gr. polvo de yogur
160 gr. polvo de vinagre
Reducción de vinagre:
100 gr. azúcar
250 ml. vinagre de jerez
Otros:
cereales
ELABORACIÓN:
Bizcocho: Montar 8 yemas con el azúcar y añadir 2 huevos enteros, incorporar la harina poco a poco. Mezclar con las claras montadas, colocar en un molde y cocer al horno 25 min. a 170ºC. Cortar en rectángulos de ocho centímetros, empapar en leche de chocolate.
Helado de yogur: Calentar todos los ingredientes menos el yogur griego hasta que estén bien disuelto. Agregar el yogur a la mezcla y verter en la sorbetera, reservar.
Leche de chocolate: Quemar un poco el alcohol del licor, incorporar la leche ideal y calentar, añadir la mezcla al chocolate blanco. Dejar enfriar y empapar los bizcochos en este almíbar.
Polvo de vinagre: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Reducción de vinagre: Hacer un caramelo con el azúcar y el vinagre. Dejar reducir.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Colocar en el fondo del plato una lágrima de la reducción de vinagre, un lecho de polvo de vinagre y sobre este alternando una porción de bizcocho empapado, una bola de yogur de helado cereales rotos y por último el helado de yogur
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