lunes, 27 de enero de 2014


ARROZ MELOSO DE PLAYA CON GAMBA ROJA DE DENIA

INGREDIENTES:
Caldo de arroz:               
1 Kg. coquinas
25 gr. sémola de arroz
25 gr. perejil
5 gr. mezcla ajo perejil
2 l. agua

Arroz :                                  
4 gambas rojas de Denia
100 gr. puntilla de calamar
300 gr. arroz bomba
1 diente de ajo picado

ELABORACIÓN:

Caldo de arroz: Saltear las coquinas y reservar el interior. Brasear de nuevo las cáscaras de las coquinas con el ajo, el perejil y la sémola. Triturar el perejil con el agua, colar y verter en la sartén. Dejar cocer a fuego lento, colar y reservar.
Arroz : Marcar las cabezas de las gambas en una olla a presión con un poco de aceite. Retirar del fuego y licuar las cabezas. Freír en la misma cazuela las patas crujientes. Saltear los cuerpos y las puntillas hasta quedar poco hechas, reservar. Sofreír en la misma olla el ajo, seguidamente el arroz y mojar todo con el caldo caliente. Dejar cocer unos minutos con la tapada olla para no perder el aroma.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Remover el arroz hasta quedar en su punto. Añadir las coquinas, la puntilla y la gamba. Servir

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