lunes, 27 de enero de 2014


ALBONDIGAS DE TRIGO CON CACIK

 
INGREDIENTES

Para las albóndigas:            
1 cebolla mediana
200 gr. Bulgur fino (trigo triturado)
2 huevos
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
1 cucharada de semolina
½ cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de chile

Para el Cacik:          
200 gr. Verdolaga (flor de seda de Portulaca)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes a la brasa
½ Kg. yogur espeso de cabra
200 ml. aceite de oliva
Sal
Azúcar moscabado

Otros:
Perejil
Nueces
Piñones


ELABORACIÓN

Para las albóndigas: Picar la cebolla, añadir todos los ingredientes en un bol y amasar durante 10 min. Dejar reposar durante 5 min. Formar bolas de 1 cm de radio con la mitad de la masa que se ha dejado reposar. Formar piezas más grandes y más planas con el resto de la masa. Freír  todas en una cazuela con el aceite de oliva.

Para el Cacik: Picar mientras tanto los pimientos asados en la brasa, el ajo y la cebolla. Saltear los pimientos, el ajo, la cebolla y la verdolaga en ¼ del aceite de oliva durante 5 min. añadir la sal y el azúcar y mantener a fuego suave durante otros 5 min. más. Mezclar con el yogur de cabra y reservar.


ACABADO Y PRESENTACIÓN

Disponer el cacik en un plato llano metálico y sobre este las albóndigas. Espolvorear con perejil, piñones o nueces según se desee. Servir caliente

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