Taco de atún, soja, wasabi y huevas de salmón
(para 16 personas)
INGREDIENTES
352 gr. bonito limpio y desespinado (16 tacos)
1,6 gr. aceite de jengibre (1 hora a 70 grados)
1,6 gr. wasabi
16 gr. huevas de salmón
16 gr. caviar de aceite
60 gr. salsa de soja kim ve wong o kikkoman
5 gr. sal maldon
ELABORACIÓN
Haremos
un aceite de jengibre, lo pelaremos, lo cortaremos muy finamente, lo
mas que podamos, y lo pondremos en una zona caliente para que se vaya
haciendo pero que no hierva, o al vacio.
Haremos
el wasabi, dos partes de wasabi por una de agua, y mezclaremos bien,
pondremos en un tubo de pasta para que luego sea práctico.
Pondremos
los tacos de atún en la soja, durante diez minutos, también podemos
hacerlo en la máquina de vacío, con un vacio máximos y ya lo tendríamos.
Presentación:
Pondremos
en un plato hondo una cuchara sopera, encima el taco de atún, pondremos
con la punta de un cuchillo el wasabi, muy poca cantidad, en el centro
del taco, un poco de aceite de jengibre por encima, con algún trocito
del mismo, encima del wasabi el caviar de aceite y las huevas de trucha,
encima la sal maldon y una hoja de sakura
No hay comentarios:
Publicar un comentario