lunes, 25 de noviembre de 2013

  Taco de atún, soja, wasabi y huevas de salmón

(para 16 personas)
INGREDIENTES
352 gr.        bonito limpio y desespinado (16 tacos)
1,6 gr.         aceite de jengibre (1 hora a 70 grados)
1,6 gr.         wasabi                 
16 gr.          huevas de salmón
16 gr.          caviar de aceite    
60 gr.          salsa de soja kim ve wong o kikkoman
5 gr.            sal maldon

ELABORACIÓN
Haremos un aceite de jengibre, lo pelaremos, lo cortaremos muy finamente, lo mas que podamos, y lo pondremos en una zona caliente para que se vaya haciendo pero que no hierva, o al vacio.
Haremos el wasabi, dos partes de wasabi por una de agua, y mezclaremos bien, pondremos en un tubo de pasta para que luego sea práctico.
Pondremos los tacos de atún en la soja, durante diez minutos, también podemos hacerlo en la máquina de vacío, con un vacio máximos y ya lo tendríamos.
Presentación:
Pondremos en un plato hondo una cuchara sopera, encima el taco de atún, pondremos con la punta de un cuchillo el wasabi, muy poca cantidad, en el centro del taco, un poco de aceite de jengibre por encima, con algún trocito del mismo, encima del wasabi el caviar de aceite y las huevas de trucha, encima la sal maldon y una hoja de sakura

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